本站公告

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版> 首页板块> 本站公告
2017“市长杯”青岛国际帆船绕岛赛 “自由人”选拔招募启事
青岛帆船网 2017-07-31 17:11:42 

    2017第九届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节将于8月11日至20日在青岛奥林匹克帆船中心举办。2008奥帆赛后,青岛不仅培育了自己的品牌帆船赛事节庆—青岛国际帆船周·青岛国际海洋节和城市俱乐部国际帆船赛,还相继承办了国际帆联世界杯帆船赛、国际极限帆船系列赛等顶级赛事。作为亚洲引入国际帆船赛事最多的城市之一,青岛始终以实施蓝色引领、实现蓝色跨越为主导,实施“名牌”战略,突出国际性、开放性和市民参与性,推出国际奥帆文化交流、国际帆船赛事两大核心板块,涵盖帆船普及、帆船产业、海洋科技、青少年帆船交流、旅游商贸休闲等特色内容,培育融蓝色经济、海上运动、海洋文化旅游、海洋科技、节能环保于一体的海洋盛会。

    为提高赛事的参与性和观赏性,青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会办公室现面向全国公开选拔20名航海爱好者作为2017“市长杯”国际帆船赛“自由人”参加比赛。

    一、自由人介绍

    2017“市长杯”国际帆船绕岛赛所用赛船,除承载正式选手进行比赛外,可吸收一名非专业选手参赛(自由人)。邀请“自由人”参赛是为了推动帆船运动的普及和发展,促进社会各界人士对帆船运动的了解和喜爱。作为船队“自由人”参加比赛,应具有较好的身体素质和团队合作精神。

    二、选拔名额

    面向社会公开选拔“自由人”20名,将有机会与世界顶级帆船选手并肩比赛。

    三、报名条件

    1、年龄在18周岁至55周岁,身体健康,无心脏病等病史;

    2、凡中国公民和旅居中国、在中国工作及学习的外籍人士均可报名参加;

    3、热爱航海运动,具备较好的身体素质,较高的游泳水平;

    4、具有吃苦耐劳的精神、顽强拼搏的毅力、开朗的性格,有较强的团队合作精神。

    四、组委会选拔程序

    1.自2017年7月31日开始,至2017年8月8日截止,报名者可登陆青岛帆船运动官方网站(www.qdsailing.org)下载报名表。

    2.提供至少1分钟的个人游泳视频(静水,不限泳姿)。上述两项信息发送到邮箱:qdfgzxcyb@163.com 完成报名。咨询电话:0532-58702703、58702701 联系人:黎女士

    五、评委与仲裁委员会

    所有评委由青岛站组委会选派,评委会经过综合评审,确定体验人选名单。

    青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会办公室

    2017年7月31日

附件:2017“市长杯”国际帆船绕岛赛自由人选拔赛报名表

 

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376