轮播大图

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版>首页板块>
青岛奥帆城市发展促进会受邀参加2017冬博会
青岛帆船网 2017-09-08 08:44:12 

9月7日,由北京奥运城市发展促进会与国际数据集团联合主办,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、中国奥委会、中华全国体育总会作为支持单位的2017国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)在国家会议中心举行开幕式和主论坛活动。青岛奥帆城市发展促进会有关领导受邀参加本次冬博会。北京市代市长,北京冬奥组委执行主席陈吉宁,国家体育总局副局长高志丹,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席、北京奥运城市发展促进会副会长张建东,中国残联副主席吕世明,河北省政协副主席许宁,全国政协教科文卫体委员会副主任、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民,北京奥运城市发展促进会副会长王伟、蒋效愚,北京冬奥组委秘书长韩子荣以及国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、北京冬奥组委副主席于再清,国际奥委会委员杨扬,瑞士驻华大使戴尚贤,国际冬季两项联盟主席安德鲁斯·维森伯格,国际滑冰联盟主席扬·迪克玛,国际滑雪联合会秘书长萨拉·刘易斯,芬兰赫尔辛基市副市长纳斯玛·雷兹玛雅,挪威王国驻华大使馆临时代办罗思拓,挪威利勒哈默尔市副市长吟古·特鲁斯门,日本札幌市副市长町田隆敏、国际数据集团资本全球总裁熊晓鸽等中外嘉宾出席开幕式。

本次冬博会在2016年首届冬博会的基础上,以“引领之路”为主题,展示冬季运动器械装备最新成果,交流冰雪产业发展经验,探讨冰雪产业发展有效路径。也是为实现“三亿人上冰雪”目标,助力北京2022年冬奥会发挥更大作用。

开幕式暨主论坛,分为主题演讲以及主论坛部分。由蒋效愚主持,扬·迪克玛、安德鲁斯·维森伯格、萨拉·刘易斯分别做了主题演讲。在对话环节,围绕冰雪产业的“引领之路”,杨扬、瑞士旅游协会副会长乌尔斯·埃贝哈德、美国滑雪运动产业协会主席尼克·萨金特、罗思拓、熊晓鸽、奥地利艾斯特集团总裁彼得·希尔菲尔发表演讲。

本次活动国家体育总局、北京冬奥组委、中国残联相关领导,北京市、河北省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、青岛市有关单位、冬季项目场馆代表,国际奥委会、国际冬季单项体育组织、世界知名冬季产业相关企业、参展企业、合作单位以及专家学者等中外代表、媒体记者等共约1000人出席。

据了解,国际冬季运动会(北京)博览会,为带动中国3亿多人参与冰雪运动,落实国务院和北京市关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见,北京奥运城市发展促进会与国际数据集团共同主办,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、中国奥委会、中华全国体育总会作为支持单位的国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会),是一项以冬季运动和冰雪产业为主要内容的国际性高端展会。为配合北京2022年冬奥会筹办工作,将于2016年至2022年间,每年举办一次。在9月7日至10日四天的时间内,本届冬博会将举办高峰论坛、展览展示、产业对接等活动。

2008年,奥运会在北京举办,奥帆赛驶入了青岛。在筹备奥运会的过程中,青岛与北京建立了亲密融洽的合作关系。2010年,在参照北京成立奥运城市发展促进会工作经验的基础上,青岛奥帆城市发展促进会成立,旨在大力弘扬奥运精神,充分利用成功举办奥帆赛、残奥帆赛所形成的物质和精神遗产,进一步团结和动员社会各界力量,加强国际交流与合作,推动文化、教育、体育、青少年以及残疾人事业的发展,在新的起点上推动青岛经济社会的发展。青岛大力传承和发展奥运遗产,发挥奥帆城市品牌优势,这几年来成功举办了克利伯环球帆船赛、沃尔沃环球帆船赛、国际极限帆船系列赛、世界杯帆船赛等一系列重大国际帆船赛事,组织开展别开生面的帆船文化活动,进一步展示了奥帆城市开放包容、文明现代的崭新风貌,展现了青岛帆船文化和海洋文化的独特魅力。2015年,青岛被世界帆联授予“世界帆船运动发展突出贡献奖”。2016年,青岛被世界帆联、亚帆联授予“亚洲帆船运动御风城市奖”。2016年,中帆协授予青岛“中国帆船运动发展突出贡献奖”。青岛已成为亚洲帆船运动的领军城市。青岛奥帆城市发展促进会通过参加本次博览会为契机,将积极参加往后五年冬博会奥运城市论坛,为青岛市冬季运动发展建言献策,积极促进冬奥机遇与青岛城市发展,为北京2022年冬奥会和冬残奥会成功举办献出应有贡献。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376