轮播大图

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版>首页板块>
赛程2第7日:领先梯队赛程过半,‘PSP物流号’返回比赛
青岛帆船网 2017-10-13 17:08:44 

‘PSP物流号’与昨天傍晚离开了派拉波利斯(乌拉圭)返回比赛,克利伯帆船赛比赛船队恢复完整,与此同时,此次驶往开普敦的‘美人鱼风暴角杯’比赛中,领先梯队的比赛进程也已经过半。

‘PSP物流号’在赛段2开始后不久意外与鲸鱼相撞,导致船舵破损,经过了五天的修复工作之后返回比赛,赛队采用机动力返回到事发海域重新开赛,预计返回比赛时的排位应该是第十二位。‘PSP物流号’将不会获得任何比赛补时,但是他们仍然有资格和条件冲击赛程2的Elliot Brown海洋竞速跑角逐。

船长Roy Taylor对于回到比赛之中表示非常高兴,说到:“克利伯帆船赛办公室和船舶维护组的工作人员(Dan Smith,Justin Haller和Matt Pettit)在派拉波利斯帮了大忙了,解决了受损船舵修复的问题。现在我们开始了第一轮夜班,大家都恢复到了日常工作的节奏中,差不多是明天傍晚时分就能回到事发海域恢复比赛了。”

与此同时,领先梯队朝着开普敦的比赛进程已经过半,前三名赛队之间的距离差距不到十海里。

本文撰写时位列第一的‘格瑞国际号’过度船长Andy Woodruff报告说:“今天午饭时间的时候,我们赛段2的进程就应该过半了,我们的进展程度比预期的要快。我还期望着看一下我们是否能够打破一天内行驶里程超过300海里的记录-至少我们要努力的接近这个记录!”

‘佳明航电’和‘勇往直前号’分列第二和第三,就在‘勇往直前号’后方紧追不舍,‘勇往直前号’船长Dale Smyth解释说:“目前,我们正在低气压带的东边激烈行进,航行节奏还是很好的。”

领先梯队的航行节奏还算不错,后方梯队的比赛状态也是同样精彩,他补充说到:“经过了1500海里的进程之后,比赛还是如此的激烈,我们还是与其他差不多七支赛队一海里一海里的角逐着。任何一个失误或者是错误的换帆都可能会让排位从首位掉落到第十位。接下来几天的行进速度看上去很快,我们更应该轻松的再覆盖上1000海里的。”

【图片:本文发布时赛队位置显示。】

本文撰稿时位列第四的‘三亚新奇世界半山半岛号’落后领头羊差不多40海里左右,但是他们准备好了会遇到些好的风况,船长Wendy Tuck报告说:“下一个风带应该是到了跟前了,我估计在接下来一两个小时里速度会提起来的。一切都好,我们都准备好了。所有的重装选手都期待着:感觉就像是南大洋上的训练跑赛一样。”

‘大不列颠号’选择的是更加靠南的航线,目前处在第五位,距离领跑赛队约60海里,‘西雅图号’在期初选择北线冲击得分门获得一点额外积分之后,位次保持在了第六。‘HotelPlanner.com号’和‘纳斯达克号’相邻非常的近,分列第七和第八,距离领先赛队大概是80海里。

处在第九的‘青岛号’第一个冲过了本赛段的得分门,获得了三点的额外积分,船长Chris Kobusch解释说到:“因为‘利物浦2018号’【位列第十】一直在我们后面紧追不舍,他们的主帆压条也是出了些问题,但是他们跟的还是很紧,一直在AIS(自动识别系统)显示屏上显示着,过去一两天的时间里,他们和我们之间的距离基本上是多多少少变化不大的。”

处于东线的赛队正在准备迎接一股气流,这股气流正好在位列第十一的‘联合国儿童基金会号’的上方。克利伯帆船赛气象专家Simon Rowell解释说,气流移动的速度并不比东线船队行进的速度快,他们应该会遇到些强度较大的东西风,至少会持续24小时,在Elliot Brown海洋竞速跑开始之前会提前给大家上演一些动作戏的。

为了解船队的比赛进程,敬请关注克利伯帆船赛赛程跟踪网。所有位置显示为本文撰稿时的正确显示。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376