头条

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版>首页板块>
第31届泰王杯帆船赛12月3日-9日举行
青岛帆船网 2017-11-22 17:25:50 

亚洲历史最悠久规模最大的帆船赛--泰王杯帆船赛于12月3日-9日在泰国普吉岛西岸举行。届时,世界各国帆船精英将齐聚普吉岛,相互切磋,相互学习。

有30年的“泰王杯”帆船赛起初是1987年为了庆祝12月5日已故的泰国王普密蓬的生日举办的,渐渐地,泰王杯成为亚洲地区最大的帆船赛事,吸引了世界各地的顶级水手前来参赛,现定为每年的12月份第一周在普吉岛举行。

已故的泰国王普密蓬可是一位狂热的帆船爱好者,泰国的帆船运动蓬勃发展,休闲帆船度假旅游红红火火,与他对帆船的爱好和助力不无关系。像欧洲的许多王室贵胄一样,已故的泰国王普密蓬不仅是一名帆船爱好者,也曾是一名帆船好手,他和大女儿Ubolratana公主一起获得了1967年全国公开赛的并列第一,这在赛事的历史上是绝无仅有的,也成为人们津津乐道的话题。

泰王杯帆船赛设多个比赛级别,每个级别成绩前三名的选手获奖,颁奖仪式在赛程的最后一天举行。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376