头条

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版>首页板块>
赛程3第23日:领先梯队饱受风洞折磨
青岛帆船网 2017-11-24 17:11:04 

过去两天的高气压系统中的航行已经将‘三亚新奇世界半山半岛号’赛队在赛程3‘戴尔坚韧智能本杯’比赛中前期积攒下来的领先优势消耗的差不多了。本文撰稿是,‘西雅图号’占据了船队的领跑位置,距离弗里曼特尔终点线已经不足400海里,本赛程的前三名花落谁家尚未定数。

‘西雅图号’昨天决定隐藏位置,使用了隐形模式,等到结束隐形模式的时候,排位已经超越了‘三亚新奇世界半山半岛号’和‘PSP物流号’,但是这三支赛队都经历了窘况,在弱风带中艰难前行。

本文撰稿时‘三亚新奇世界半山半岛号’位列第五,过去两天的比赛过程令船长Wendy Tuck感到伤心,报告说:“这两天‘三亚新奇世界半山半岛号’上度过了令人失望的时刻。我们辛苦保持的领先位置被占据了,我们不在领跑船队,位次落后了好几个,我从不掩饰,这真的挺难受的。”

“但是我们从来没有放弃过,我们一直在努力,争取要把我们万能的比赛帆船速度提高发挥到极致。”

‘PSP物流号’仍然处在第二位,但是船长Matt Mitchell对于他们的比赛进度感到沮丧:“真的是烦人。开始的时候,我们进入高压带的速度不错,但是过去12小时里我们一直在应对时速1到5节的弱风。正如开始预测的,等到我们被弱风放缓停滞后,后面的赛队追赶上来了,今天早上船长Chris率领他的赛队乘风而上追了上来,他们现在就在北侧八海里左右的地方。”

‘青岛号’目前位列第三,船长Chris Kobusch报告说:“风洞让大部分赛队再次聚集到了一起,看上去大家都在挣扎着想办法让船向前移动。我们正在想尽一切办法保持当前的速度和节奏,至少要保持住一点速度,到现在为止来看,效果还是不错的。”


‘勇往直前号’位列第四,船长Dale Smyth对于风洞会造成的影响很难做出预测,报告中说到:“在当前这样的海况和天气下,谁知道排位结果会是什么样呢。大家现在的精神面貌还是不错的,大海好像对对我们不那么凶了,等到把这个风洞穿过去之后,我们就可以做最后的冲刺了。”

排在第六的是‘大不列颠号’,按照船员的话说,主要精力要集中在快点抵达弗里曼特尔:“我们航行的比较低调,但是目标明确,对于比赛至今我们所取得的成绩我们感到很自豪,对大自然也充满敬畏。”

‘利物浦2018号’和‘佳明航电号’分列第七和第八,天气和海况相对而言要比较舒适一些,他们刚好利用这样的条件来提前做些养护维修工作,这样可以有更多的时间在弗里曼特尔休息,他们也是希望赛队的进展速速不要像领先梯队那么慢,但是行进的路线是和‘三亚新奇世界半山半岛号’赛队一样的,他们在过去两天的时间里几乎是处于停滞状态的。

‘纳斯达克号’上度过了愉快的感恩节,但是赛队船上可是没有火鸡哦,但是他们有风啊,向着弗里曼特尔行进的速度也不错。船长Rob Graham报告说:“风况很有利,海面也平稳,阳光明媚。我们一直能够以10节多的速度前进,直至弗里曼特尔,船队排位更新显示,前方的领先赛队被另外一个风洞给纠缠住了(希望是最后一个风洞)。”

“但是我们现在还没办法数数我们到底有多少火鸡,还没孵出来呢,还有600多海里距离终点线,‘HotelPlanner.com号’正在追我们,速度可以说是和我们追前面赛队的差不多。”

‘HotelPlanner.com号’感觉有希望躲避过前方及其困扰的风洞。船长Connall Morrison说到:“船员们非常的期望我们能够多覆盖些海里,前方的赛队遭遇到了风洞,我们真的希望能够躲避过去!天气预报看上去令人鼓舞,但是你没法完全指望天气预报,大海上情况总是在变,所以说趁现在有风,我们要把它利用到极致。”

克利伯帆船赛气象专家Simon Rowell报告说,高压系统应该逐渐逝去,留给船队冲刺阶段将会是顺风海况,预计船队将会在11月24日到26日之间陆续抵达弗里曼特尔。

你可以关注克利伯帆船赛赛事跟踪网了解最新船队排位。所有位置信息为本文撰稿时更新。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376