图片报道

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版>首页板块>
聚焦克利伯:"青岛号"独辟蹊径能否突破困境?
青岛帆船网 2018-07-02 18:16:08 克利伯环球帆船赛

北大西洋的比赛过程中,克利伯比赛船队遭遇了浓雾,能见度非常低,但是比赛的激烈程度丝毫未减,大部分赛队仍然是在北侧冰山警戒线的边缘激烈比拼,赛程12驶往伦敦德里的比赛进入到了第5日。

“佳明航电号”连续第四日保持了领头羊的位置,但后方赛队一直紧追不舍。时刻保持比赛节奏的同时,船长Gaetan Thomas报告说:“下午的时候,南边的对手开始追赶上来了,现在‘联合国儿童基金会号’正在后面紧追不舍,还有‘HotelPlanner.com号’,‘勇往直前号’和‘三亚新奇世界半山半岛号’毫无压力!……船员们一直在调帆,竭尽全力保持领先位置。最多再过一天时间,将会出现大规模的风变,我们对此充满期待。”

对于位列第二的“联合国儿童基金会号”船长Bob Beggs来说,这是他第二十次跨越大西洋的航行了,对于这片海域的天气和海况变化他是再熟悉不过了,对于排行榜的影响也是早有预期。他报告说到:“再过不久,第一次真正的挑战将不可避免的造成排行榜位次的变化,考验比赛船队的时候到了。那是一股低气压带,随后而至的是多变的风况,我们到时候肯定是闲不住了。”

尽管能见度很低,但各个赛队之间的近距离比拼仍然激烈。“西雅图号”赶超了“纳斯达克号”占据了第三名的位置,后者船长Rob Graham报告中说到:“‘西雅图号’超过了我们,当时风发生了变化,他们抓住了这个机会提速超过了我们。现在是轮到我们追赶他们了,但雾气很重,我们看不清他们的船尾!”

“青岛号”和“PSP物流号”选择南线的决定仍然看不出是否奏效,看样子还需要更多时间来验证。两支赛队遭遇的共同境况就是墨西哥暖流的助推作用明显减弱了,但是平均的行驶状态还是不错的。

“PSP物流号”船长Matt Mitchell希望南线的行驶线路能够尽快见到成效,报告中解释说:“对我们来说,球帆到现在还一直没上场呢。我相信再过一两天时间,风况发生变化的时候,向北转向的时候,我们就能够放风筝了。……我们遇到的天气一直不错,运气很好,对于跨越大西洋航行来说几乎是完美的。这是我第十七次跨大西洋航行了,经历了多种多样的天气和海况!”

根据克利伯帆船赛气象专家Simon Rowell的判断,浓雾还将困扰船队一段时间,暖气流刚好是吹过冰冷的海面。他报告中写到:“前方气压带目前是几乎停下了,估计要逗留36到48小时的样子,比赛船队要继续与这股气压带来的种种麻烦周旋,过了这一关后,下一个低气压带就会接踵而至。”

比赛进行的同时,大家也在关注着“利物浦2018号”赛队的最新状况,该赛队暂停了比赛,正驶往加拿大的纽芬兰对一名患病船员进行转移治疗。“大不列颠号”船长Dave Hartshorn说到:“我们一直在惦记着‘利物浦2018号’赛队的兄弟姐妹们,希望他们能够顺利安全的快速抵达圣约翰斯,并最终抵达伦敦德里。保重,一路平安。”

赛程12:“伦敦德里杯”比赛总里程3,000海里,预计耗时19天时间,克利伯比赛船队预计抵达伦敦德里的时间是7月10日至14日期间,正值当地的Foyle国际海洋节。此项获奖的海洋节庆活动将从7月14日开始,直到7月22日比赛船队出发驶往利物浦。为了解更多关于Foyle国际海洋节的信息,可以登录克利伯帆船赛官网的伦敦德里页面获取。

关注赛程12的开赛情况,了解克利伯比赛船队跨越大西洋驶往伦敦德里的进度更新,敬请关注赛事跟踪网。您还可以登陆赛事官网的赛队页面阅读完整版船长报告和最新的船员日志。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376