轮播大图

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版>首页板块>
友谊桥梁"远东杯" 小小帆船连中俄
青岛帆船网 2018-07-05 18:46:39 蓝睛客户端

高君远东杯国际帆船赛创始人:真过瘾,尤其是青岛队的表现真让人感到舒服,期待今年更好的大片送给观众,也送给我们自己。

作为远东杯国际帆船赛的创始人之一,高君9年来驾船穿行13个国家,航程几乎绕地球一圈。这几天,他一直回味着2017年远东杯的比赛。随着上合峰会的临近,2018年远东杯国际帆船赛也提上日程,作为东北亚地区的顶级帆船离岸赛事,今年的远东杯将融入更多的上合元素。

高君远东杯国际帆船赛创始人:今年的比赛,在俄罗斯海参崴站的比赛就跟在上合峰会开会这个地方一样,俄罗斯东方经济论坛开会的地方,它的那片水域,离着开会岸边最近的是OP帆船的比赛,小学生小孩的这种比赛,然后再就是我们的比赛。

按照比赛计划,今年的远东杯赛事将首次抵达俄罗斯海参崴,也将代表中国,代表青岛成为整个俄罗斯东方经济论坛活动中不可缺少的一部分。

高君远东杯国际帆船赛创始人:我们这个赛事是在它这个东方经济论坛期间举行的,也是配合当地。今年又是中俄地方合作交流年,中俄城市友好年,希望会带来更多的互进,互动。

作为有着悠久帆船历史的国家,从第一届开始,俄罗斯就派出了三支顶尖帆船队伍参加远东杯,并最终蝉联了前两届比赛的冠军。

高君远东杯国际帆船赛创始人:俄罗斯队第一年他们没拿,他们拿了个这样的,把这个就留在这个地方,作为每年比赛完了以后,颁奖仪式喝酒用的。

今年是远东杯国际帆船赛举办的第三年,随着赛事扩展到俄罗斯本土,赛程更长,挑战更大,各个参赛队员都换上了自己最高水平的运动员,准备在东北亚海上丝路的航线中搏击风浪,奉献一场更加精彩的国际赛事。

高君远东杯国际帆船赛创始人:俄罗斯还是三个船队,因为去年就说都要过来打比赛,只是跟他们讲今年的赛事级别。我们今年会做世界帆协的二级离岸赛事,要求更高一些,更专业化的一场比赛。

为了保障今年的远东杯比赛能够顺利进行,前不久,高君作为远东杯帆船赛创始人,专程去了一趟海参崴,亲身感受了俄罗斯人民对帆船的热情,对中国人民的友好情谊。

高君远东杯国际帆船赛创始人:我碰到个大学生,一说到东方经济论坛,一说上合,习主席,普京总统,真是……你从他那个神情上就能感觉出来,他们真是发自内心的。很多大学生都是在东方经济论坛期间做志愿者,所以他们对这些都有所了解。

除此之外,高君和俄罗斯的帆船运动组织在远东杯的基础上,还对未来的帆合作与交流提出了新的规划和展望。

高君远东杯国际帆船赛创始人:我们也谈过,差不多2020年把高桅杆帆船赛引到青岛来,然后每两年每三年并一次远东杯跑一趟日本韩国俄罗斯,是这个样……

如今,帆船运动已经成了一条连接中国青岛与俄罗斯多个城市的特殊纽带,随着两国之间帆船运动交流的深入,各个领域的中俄交流也随之蓬勃开展起来。

高君远东杯国际帆船赛创始人:俄罗斯的冰球很厉害,海参崴的冰球队也是很厉害的。那我们是不是可以把青岛的冰球队和他们的冰球队结合起来,互相交流一下,互相学习一下。包括这个OP帆船,小学生的OP帆船,我们也会签一些协议了,或者是备忘录,为了以后的发展。

作为帆船之都,青岛正在以自己独特的运动文化和靓丽的帆船名片,在世界的舞台上展现自己的魅力,随着上合峰会的召开,帆船这张名片也必将焕发出更加绚烂的光彩。

高君远东杯国际帆船赛创始人:通过奥运会让大家更多的了解,奥运会完了之后的沃尔沃青岛站,然后包括克利伯,包括极限40,这都是全球直播的赛事,所以说对青岛就有所了解,然后再加上这个远东杯,再加上今年的上合峰会还有俄罗斯的东方经济论坛,我觉得城市名片已经不成问题了。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376