图片报道

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版>首页板块>
“帆船之都”青岛形象大使徐京坤获“齐鲁最美青年”奖
青岛帆船网 2019-06-09 13:15:07 

青岛新闻网5月29日讯 (通讯员袁华强)“今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。回首百年历程,纵览神州巨变,从历史走向未来,总有一种信心和力量激励着我们奋勇前行,激励青年一代以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥”……

5月27日,由中共山东省委宣传部、共青团山东省委、大众报业集团、山东广播电视台、山东省青年联合会、山东省学生联合会共同主办的2019年“齐鲁最美青年”发布仪式在济南举行。山东省政协副主席王艺华出席发布仪式。改革先锋奖章、“八一勋章”获得者,山东省枣庄军分区政委韦昌进为“齐鲁最美青年”颁奖。省委宣传部、团省委、大众报业集团、山东广播电视台相关领导同志参加活动。

10名“齐鲁最美青年”分别是:潍坊华以农业科技有限公司董事长王春林,菏泽市东明县陆圈镇姚寨村第一书记刘源,沂蒙儒将红色教育培训中心党支部书记、主任苏晓涛,泰安新泰市翟镇后羊村村民李玲,德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川,中国重汽集团济南动力有限公司动力部高级技师张仁普,山东水发环境科技有限公司综合技术部主任赵小娟,波兰卡托维兹音乐学院学生贾凡,临沂市第十九中学高二24班班长徐书晗,“帆船之都”青岛品牌形象宣传推广大使、“帆船之都”国际推广青年先锋团队代表、“青岛梦想号”船长徐京坤。

他们有的勇于革新、攻坚克难,立足新旧动能转换重大工程,敢于打破国外技术垄断,填补国内技术空白;有的秉持责任、干事创业,围绕推动山东高质量发展,以创业带动就业,催生经济发展新活力;有的勤勉敬业、锐意进取,以专注和极致不断诠释“大国工匠”精神;有的立志立德、勤学上进,用汗水和心血,不断刷新自我、成就自我;有的初心不改、乐于奉献,在乡村振兴的大舞台、脱贫攻坚的第一线奋斗拼搏、建功立业;有的孝老爱亲、守护相助,诠释普通人的生活信仰,展现孝心、孝情、孝行的力量之光。发布仪式通过人物短片、现场访谈等形式,生动展示了10位“新时代齐鲁最美青年”的先进事迹,充分展现了新时代齐鲁青年蓬勃向上、建功新时代的良好风貌。

在发布仪式现场,一个个“最美青年”的故事令人动容。青岛小伙徐京坤12岁时失去了左手,却不断实现着自己的航海梦想。2017年6月,徐京坤驾驶的“青岛梦想号”于土耳其正式起航,穿过地中海、大西洋、加勒比海,经巴拿马运河,跨越太平洋、印度洋,绕过非洲好望角,预计于2020年初回到加纳利群岛完成环球航行。这是迄今为止中国人航行距离最远、耗时最长的环球航海活动。截至目前,他的环球航程已经完成了80%。

目前徐京坤正航行到印度洋中的查尔斯群岛。他的父母代他上台领奖。徐京坤的母亲说,自从儿子从马尔代夫出发后,海上没有信号,已经一个多月没有联系上儿子了。令人欣喜的是,节目组通过卫星电话联系上了徐京坤,现场收到了徐京坤的一段语音。

徐京坤说:“我们都有资格拥有梦想,并且有能力实现自己的梦想。如果我能做到,你们能做得更好。我要伴着山东人的齐鲁家风航行得更远!”

此次争做“新时代齐鲁最美青年”主题活动以“青春心向党,建功新时代”为主题,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,着重突出育人导向,努力寻找、推选一批新时代模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的身边好青年,以可亲、可信、可学的榜样力量,教育引导广大青少年继续发扬五四精神,坚定理想信念,从自身做起、从小事做起,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,积极投身建功新时代的实践,在不懈奋斗中书写人生华章,谱写无愧于时代的青春篇章。

“践行社会主义核心价值观,争做齐鲁最美青年”主题活动自2016年启动以来,已连续开展四年,是全省“齐鲁最美”典型发布重要组成部分。2019年“齐鲁最美青年”活动自今年3月份开始,经推荐报名、网络投票、大众评审、专家评审和人选公示,最终产生了10名“新时代齐鲁最美青年”和70名“新时代山东向上向善好青年”。人选涉及创新创造、创业创富、爱岗敬业、勤学上进、扶贫助困、网络素养、诚实守信和孝老爱亲8个类别,具有广泛的代表性和典型性。(完)

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376