轮播大图

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版>首页板块>
我骄傲!青岛港“远东杯”再度荣登俄罗斯东方经济论坛
青岛帆船网 2019-09-06 19:10:00 

青岛新闻网  9月6日讯 “乌拉~乌拉~乌拉~“符拉迪沃斯托克“俄罗斯远东联邦大学”俄罗斯东方经济论坛举办地的上空激荡起经久不息的欢呼声……

北京时间9月6日下午1点,2019青岛港“远东杯”帆船国际拉力赛颁奖仪式在俄罗斯符拉迪沃斯托克的“俄罗斯远东联邦大学”也就是俄罗斯东方经济论坛的主办地举行。青岛“远东杯”赴俄罗斯符拉迪沃斯托克团组成员刘谕、贾永峰和张敏,远东杯赛事创始人高君以及参加本届远东杯比赛的7支赛队参加了颁奖仪式。获得青岛至符拉迪沃斯托克这一赛段拉力赛的前三名赛队——俄罗斯七尺队、美国华洋sailingin队和WOB欢迎来航海队获颁前三名奖杯和奖牌。

2019青岛港“远东杯“国际帆船拉力赛8月26日拔锚展开了长达1000多海里的青岛至符拉迪沃斯托克的首段拉力赛。经过7天的鏖战,俄罗斯七尺队率先抵达终点,成为这个赛段的最大赢家;首次参赛的美国华洋sailingin队也不负众望斩获季军,第二名被WOB欢迎来航海队收入囊中。

作为俄罗斯东方经济论坛体育活动版块之一, 9月6日下午,在俄罗斯东方经济论坛举办地——俄罗斯远东联邦大学举行了隆重的青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛颁奖仪式。令中国航海界乃至世界航海界引以为傲的是,去年同样在这里,俄罗斯、中国、日本、韩国、蒙古国五国领导人出席了远东杯颁奖仪式并亲自颁奖。

昔日的荣光依然历历在目,令人记忆犹新,如今青岛港第四届“远东杯“再次来到这里,向世界展示年复一年更为明丽的形象、更为深远的影响力。

当地时间3点颁奖仪式隆重启幕,俄罗斯七尺俱乐部的创始人——61岁的米哈伊尔登上颁奖台,他以热情洋溢的东道主口吻向参加本届远东杯的各位航海勇士致以诚挚的欢迎和问候,向来自“远亲“青岛的远东杯组委会致以崇高的敬意。与此同时,他盛赞远东杯是一个具有无与伦比魅力的完美赛事,给来自世界各国和地区的航海勇士们勇于挑战极限和展示自我风采的舞台。

简短的开场礼仪之后,颁奖仪式正式开始,获得青岛至符拉迪沃斯托克赛段拉力赛的冠军赛队——俄罗斯七尺队率先登上领奖台,在自己的家门口接受父老乡亲的热烈祝贺,米哈伊尔与符拉迪沃斯托克当地帆船协会的官员为他们颁发了奖杯和金牌;随后,美国华洋sailingin队和WOB欢迎来航海队也登上颁奖台,从青岛“远东杯”赴俄罗斯符拉迪沃斯托克团组成员刘谕、贾永峰和张敏手中领取了奖杯、奖牌。尽管没能如愿超越俄罗斯七尺队登顶,但是,美国华洋sailingin队和WOB欢迎来航海队每一个船员的脸上毫无沮丧之情。中国船员们纷纷展开早已准备好的五星红旗、远东杯旗帜和印有“青岛港“的条幅欢呼雀跃,尽情地庆祝起来。而后随着远东杯赛事创始人高君以及参加本届远东杯比赛剩余的4支赛队一起登上舞台,颁奖现场的气氛达到了高潮,大家一起在舞台上载歌载舞,为自己喝彩,更为远东杯喝彩……

欢乐的时光总是短暂的。颁奖仪式结束后,远东杯的人们依然沉浸在激动与兴奋之中。远东杯赛事创始人高君在谈及这次颁奖盛会时谈笑风生,“直到现在我还非常兴奋!远东杯今年又被纳入俄罗斯东方经济论坛是非常荣光的,参赛选手再次站在国际大舞台上展示自己的风采,这也是对中国体育事和中国航海事业的一个极大推动。作为一个参与者,我感到非常自豪和激动。今年在公开的区域,在东方经济论坛会议中心的位置颁奖,我感到非常荣耀的一件事。”

再度被纳入东方经济论坛,青岛自主品牌赛事“远东杯”更进一步地向世界展示了自己的魅力,高君在感到无比荣光的同时,感觉自己肩上的担子更重了,责任更大了,“我们刚刚到俄罗斯的时候当地就有人找到我,要求参加明年的比赛,说明我们这个比赛的知名度更大了,受到了航海界更多的关注。尤其是从青岛至符拉迪沃斯托克这1000多海里的航程非常具有挑战性,比世界上著名的悉尼霍巴特比赛更有挑战性。悉尼霍巴特比赛只有628海里,这个比赛有一段非常艰难,其实我们这个比赛日本海那一段也非常难跑。我们走到今天非常不容易,我相信会有更多的队伍和航海者加入进来。明年是远东杯5周年,我们从现在就开始,早做打算,‘百尺竿头更进一步’,我们会把“远东杯”进一步打造成高端精品,给大家更多的惊喜。”

青岛帆管中心副主任张敏是青岛“远东杯”赴俄罗斯符拉迪沃斯托克团组成员之一,颁奖仪式结束后,看到远东杯愈发展现出的深远影响力,他同样难掩心中的激动之情,“今年的远东杯在赛事规模和影响力上有了进一步的提升,我们借助东方经济论坛这个舞台,充分展示了我们青岛自主品牌的体育赛事,这对于远东杯的持续举办、越办越好起到了巨大的支撑作用。”张敏坦言,这次颁奖仪式的亲历让他对远东杯的未来充满了信心和期待,“我们帆管中心要为更加擦亮‘帆船之都’这张名片而不懈努力,在这次远东杯赛事的整个推进、船只维护使用、后勤保障、策划宣传、外事对接等方面,我们齐心协力做了大量的工作,保障了赛事的顺利推进。我相信,通过本届赛事的举办会积累到更多的经验,相信通过我们这座城市的共同努力,一定会把远东杯做大做强!”

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376