轮播大图

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版>首页板块>
青岛港“远东杯”各赛队将于9月9日一早驶离符拉迪沃斯托克
青岛帆船网 2019-09-08 18:10:00 

青岛新闻网 9月8日讯 据赛事前方消息,受今年第13号台风“玲玲”的影响,青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛俄罗斯符拉迪沃斯托克站至日本富山站拉力赛原定于9月7日扬帆起航,出于安全考虑,本段拉力赛不得不推迟进行。

当地时间9月7日晚8点,青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛竞赛委员会召集7支赛队的船长举行赛前会议,正式宣布符拉迪沃斯托克站至富山站拉力赛定于9月9日上午开赛。本届青岛港“远东杯”裁判长姜作濡表示,各赛队须在9月9日凌晨5点做好起航前的所有准备,在七尺帆船俱乐部的浮码头上集合。

据姜作濡介绍,从最新的气象预报看,9月9日凌晨,台风“玲玲”将远离青岛港“远东杯”竞赛海域,届时海面上的浪也会比较小,完全符合比赛条件。本段拉力赛的航程约为300海里,各赛队有望于9月11日陆续完赛。在冲过距离富山约150海里的终点线后,各赛队可开启发动机,继续向目的地进发,预计于9月12日抵达富山。

作为青岛自主品牌赛事和世界帆联二级离岸赛事,知名度和美誉度不断提升的“远东杯”今年将首度登陆日本,并被纳入在富山举行的“世界最美港湾俱乐部”大会。在富山稍作停留并参加港内赛后,7支赛队将启程返回青岛,从而成就“从富山湾到浮山湾”的佳话。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376